Unsere Speisen und Getränke
Sie haben Fragen zu unserem Angebot oder einen besonderen Wunsch?
Rufen Sie uns gerne an unter +49 6326 8728 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.
Vorspeisen
½ Dutzend Weinbergschnecken
Warmer Ziegenkäse mit chutney an Blattsalat
Herzhafte Winzerpastete an Marktsalat
Pfälzer Saumagencarpaccio an Blattsalat
Geräucherter Lachs an Reibekuchen
Entenbrustcarpaccio mit Olivenöl und Balsamicocreme an kleinem Salat
Carpaccio vom Rinderrücken mit Olivenöl,
Balsamico und gehobeltem Parmesan
Pfälzer Gerichte
Leberknödel, Bratwurst oder Saumagen auf Rieslingsauerkraut
Auf Wunsch mit Bratkartoffeln
Unser Brot kommt von der Dorfbäckerei Heil
Marktsalat frisch vom Pfälzer Bauern
Pfälzer Feldsalat ( ca. Sep. – März )
mit französischen Röstspeckstreifen und Croutons
FEINSCHMECKERSALAT
mit u.a. geräuchertem Lachs , feine Pastete ,
Shrimps , Wachtelkeulchen , geräucherte Entenbrust auf Blattsalat
Pfälzer Löwenzahnsalat ( ca. März )
-Wilder Löwenzahn aus unseren Weinbergen -
mit geröstetem Speck , Croutons , Ei , Walnussöl
Chefin´s Traubenblattsalat ( Juni am Traubenblütenfest)
Erfindung von Frau Keller 1987 , nur ganz junge Triebspitzen
mit Röstbrotwürfeln , Speck ,Traubenkernöl,Walnüsse vom eigenem Baum
„ Wildkräutersalat“ ( ca. Mai / August )
mit z.B. Sauerampfer , Raucke , Fette Henne, Spitzwegerich , Mäuseohr u.v.m.
und essbaren Blüten , Nüssen und Trockenbeeren ausleseessig besprüht
Hauptspeisen
Weinbauernsteak vom Schwein
mit Zwiebeljus und Bratkartoffeln
Kutschersteak vom Schweinenacken mit Whiskey-Pfefferrahmsauce
und Fritten
Schweinerückensteak mit Pfifferlingen in Rahm
und Butternudeln
Pfälzer Rumpsteak mit Pfannenzwiebeln
und Bratkartoffeln
Fetzen vom Jungbullen mit Spätburgunderjus
und Bratkartoffeln
Gegrilltes Steak vom argentinischen Weiderind
mit Kräuterbutter, Balsamicoreduktion und Fritten
Rinderrückensteak mit Pfifferlingen in Rahmsauce
und Kartoffelrösti
Roastbeef – rosa gebraten - mit Whiskey-Pfefferrahmsauce
und
Backkartoffeln
Entenbrustfilets –rosa gebraten -
Gemüse der Saison und Kartoffelrösti
Ochsenfilet mit Whiskypfefferrahmsauce
und ganzen Butterkartoffeln
Bullenfilet mit Pfifferlinge in Kräutersauce
und Rahmkräuterkartoffeln
Lammrückencarrè mit Gemüse der Saison
und Kartoffelgratin
Vegetarische Gerichte
Weißer Rahm - Kräuterkäse
mit frischen Kräutern und Gewürzen,
dazu Bratkartoffeln oder Pellkartoffeln
Kartoffelreibekuchen mit Ricotta Frischkäsecreme
an bunten Marktsalaten
Schafskäse -gegrillt-
Kartoffel - Gemüse - Lasagne mit Käse überbacken
Tagliatelle mit hausgemachtem Wildkräuterpesto
mit Käse gratiniert
Wald - Pfifferlinge in Rahmkräutersauce auf Bandnudeln
Zusätzlich zu der Speisekarte,
bieten wir Ihnen eine wöchentlich wechselnde Sonderkarte!